top of page

単品料理

※毛ガニは前日までにご予約いただければご用意いたしますのでご連絡くださいませ。

※仕入れ状況により価格が変動する場合があります。*表示は税込価格です。

今月のおすすめ

海水うに         2,750円

北寄貝刺         2,640円

つぶ刺          2,200円

真ぞい刺         1,485円

しまあじ刺        1,375円

紅鮭刺           990円

桜ますルイベ       1,650円

鯨ベーコン        1,650円

北寄貝バター焼      2,640円

にしん切り込み       550円

ラム肩ロース陶板焼    1,650円

海鮮グラタン       1,210円

​桜えびかき揚げ      1,078円

ホタルイカ天ぷら      715円

行者にんにくお浸し     935円

​行者にんにく玉子とじ    935円

桜えびのかき揚げ
イカごろ陶板焼き
さつま揚げ
銀鱈粕漬け
鹿ルイベ
きんき煮
刺し盛りイメージ
牛ヒレステーキ
じゃがたらバター

お刺身

特撰刺身盛合わせ1人前  1,650円〜

道産刺身盛合わせ      11,000円

まぐろ刺         1,430円

いか刺          1,650円

たこ足刺            748円

イカソーメン       1,650円

紅鮭ルイベ           880円

帆立貝          1,320円

平目刺          1,320円

ぼたん海老(4本)        2,200円

焼き物

イカ一夜干し       1,078円

長なす焼          550円

月見つくね たれ焼 自家製 550円

氷下魚焼(三本)      660円

柳葉魚焼          880円

ほっけ開き           1,210円

揚げ芋とトマトの

モッツァレラチーズ焼き   715円

珍味

鮭のメフン         550円

ほやの塩辛         660円

ホタルイカ沖漬       550円

葉わさび          715円

ずわい蟹味噌        638円

自家製いか塩辛       495円

酢の物・サラダ

もずく酢          550円

大根とじゃこのサラダ    660円

ラーメンサラダ       770円

揚げ物

フライドポテト 北あかり  506円

揚げ出し豆腐        561円

さつま揚げ         561円

鶏軟骨唐揚げ        561円

若鳥ざんぎ         660円

タコざんぎ         715円

おすすめ料理

函館風じゃがバター(塩辛付)638円

いかごろ陶板焼き     1,265円

とり皮餃子         528円

にんにく丸揚げ       990円

長芋しそ漬け        594円

天ぷら盛り合わせ        1,320円

カキフライ         682円

カマンベールチーズフライ  594円

銀鱈粕漬け焼き           1,265円

きんき塩焼き・煮付け      6,050円

一品料理

枝豆            440円

ざる豆腐          473円

出し巻き玉子        550円

じゃがたらバター 北あかり 550円

山かけまぐろ          1,045円

にら玉子とじ        528円

名物合わせとじ      1,650円
(蟹・北寄貝・帆立貝・うに)

ルスツ産もち豚角煮     715円

漬物盛り合せ        561円

珍味ご飯・汁物

鮭のメフン         550円

おにぎり         各242円

​(梅・かつお・鮭・たらこ・焼き)

ご飯            220円

ご飯(小)         165円

お茶漬け        各605円〜

(梅・のり・鮭・たらこ・焼きおにぎり)

雑炊(カニ・ウニ)    各935円

海鮮丼          2,200円

(紅鮭・帆立・イカ・鮪・平目)

稲庭ざるうどん       616円

ざるそば          638円

味噌汁           264円

デザート

酒粕アイスクリーム     407円

アイスクリーム       264円

bottom of page