単品料理
※毛ガニは前日までにご予約いただければご用意いたしますのでご連絡くださいませ。
※仕入れ状況により価格が変動する場合があります。*表示は税込価格です。
今月のおすすめ
八角刺 1,760円
つぶ刺 2,970円
北寄貝刺 2,970円
真ぞい刺 1,485円
しまあじ刺 1,650円
紅鮭刺 990円
鯨ベーコン 1,650円
北寄貝バター焼 2,970円
ラム肩ロース陶板焼 1,650円
海鮮グラタン 1,210円
大浜みやこ南瓜天ぷら 825円
アスパラとコーンのかき揚げ 858円
ポテトサラダ 770円
にしん切り込み 550円
お刺身
特撰刺身盛合わせ1人前 1,650円〜
道産刺身盛合わせ 11,000円
まぐろ刺 1,430円
いか刺 1,980円
たこ足刺 748円
イカソーメン 2,200円
紅鮭ルイベ 880円
帆立貝 1,760円
平目刺 1,595円
ぼたん海老 1,980円
焼き物
イカ一夜干し 1,078円
長なす焼 550円
月見つくね たれ焼 自家製 550円
氷下魚焼(三本) 660円
柳葉魚焼 880円
ほっけ開き 1,210円
揚げ芋とトマトの
モッツァレラチーズ焼き 715円
珍味
鮭のメフン 550円
ほやの塩辛 660円
ホタルイカ沖漬 550円
葉わさび 715円
ずわい蟹味噌 638円
自家製いか塩辛 495円
酢の物・サラダ
もずく酢 550円
大根とじゃこのサラダ 660円
ラーメンサラダ 770円
揚げ物
フライドポテト 北あかり 506円
揚げ出し豆腐 561円
さつま揚げ 561円
鶏軟骨唐揚げ 561円
若鳥ざんぎ 660円
タコざんぎ 715円
おすすめ料理
函館風じゃがバター(塩辛付)638円
いかごろ陶板焼き 1,265円
とり皮餃子 528円
にんにく丸揚げ 990円
長芋しそ漬け 594円
天ぷら盛り合わせ 1,320円
カキフライ 682円
カマンベールチーズフライ 594円
銀鱈粕漬け焼き 1,265円
きんき塩焼き・煮付け 6,050円
一品料理
枝豆 440円
ざる豆腐 473円
出し巻き玉子 550円
じゃがたらバター 北あかり 550円
山かけまぐろ 1,045円
にら玉子とじ 528円
名物合わせとじ 1,650円
(蟹・北寄貝・帆立貝・うに)
ルスツ産もち豚角煮 715円
漬物盛り合せ 561円
珍味ご飯・汁物
鮭のメフン 550円
おにぎり 各242円
(梅・かつお・鮭・たらこ・焼き)
ご飯 220円
ご飯(小) 165円
お茶漬け 各605円〜
(梅・のり・鮭・たらこ・焼きおにぎり)
雑炊(カニ・ウニ) 各935円
海鮮丼 2,200円
(紅鮭・帆立・イカ・鮪・平目)
稲庭ざるうどん 616円
ざるそば 638円
味噌汁 264円
デザート
酒粕アイスクリーム 407円
アイスクリーム 264円