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​旬のおすすめ・今月のおすすめ

*仕入れ状況により価格が変動する場合があります。*表示は税抜価格です。

●自家製鯨ベーコン     1,500円

●鯨ベーコン        1,500円

●ラム肩ロース陶板焼き    900円

●海鮮グラタン       1,000円

●たこ三升漬け        530円

●にしん切り込み       500円

●天然本マグロ背トロ刺身      1,700円

●活つぶ刺身                        1,950円

●タコ頭刺身                           680円

●〆鯖刺身                              800円

●飛騨牛サーロインステーキ150g

                                          3,000円

●都かぼちゃ天ぷら      600円

●真ダチ天ぷら        900円

●コーンとアスパラのかき揚げ 700円

●にしん漬け         650円

●いくらの醤油漬け                  600円

●道産松茸土瓶蒸し                1,500円

●落葉きのこ 玉子とじ または 味噌汁

                                          各900円

●鮭白子焼き                           550円

​料理いろいろ

お刺身

●特撰刺身盛合わせ1人前 1,500円〜

●道産刺身盛合わせ    6,000円〜

●まぐろ刺          950円

●いか刺           980円

●たこ足刺          650円

●イカソーメン        980円

●紅鮭ルイベ         700円

●帆立貝           950円

●平目刺          1,200円

●ぼたん海老(3本)    1,200円

毛蟹

​●毛蟹(要予約)5,500円〜

酢の物・サラダ

●もずく酢          500円

●大根とじゃこのサラダ    600円

●ラーメンサラダ       700円

珍味

●鮭のメフン         500円

●ほやの塩辛         600円

●ホタルイカ沖漬       500円

●葉わさび          650円

●たらば蟹の内子      1,300円

●自家製いか塩辛       400円

焼き物

●イカ一夜干し        750円

●長なす焼          500円

●月見つくね たれ焼 自家製 500円

●氷下魚焼(三本)      600円

●柳葉魚焼          700円

●ほっけ開き        1,100円

●揚げ芋とトマトのモッツァレラチーズ焼き             650円

一品料理

●じゃがたらバター 北あかり 500円

●ざる豆腐          430円

●出し巻き玉子        500円

●山かけまぐろ        720円

●にら玉とじ         480円

●名物合わせとじ      1,150円
(かに・北寄貝・帆立貝・うに)

●ルスツ産もち豚角煮     650円

揚げ物

●フライドポテト 北あかり  460円

●揚げ出し豆腐        510円

●さつま揚          510円

●鶏軟骨唐揚げ        510円

●若鶏ざんぎ         600円

●タコざんぎ         650円

ご飯・汁物

●おにぎり         各220円

(梅・かつお・鮭・たらこ・焼き)

●ご飯            200円

●ご飯(小)         150円

●お茶漬け        各550円〜

(梅・のり・鮭・たらこ・焼きおにぎり)

●雑炊(カニ・ウニ)   各650円〜

●海鮮丼        各1,430円〜

(サーモン・帆立・イカ・鮪・平目)

●稲庭ざるうどん       560円

●みそ汁           240円

デザート

●千歳鶴特製酒粕アイスクリーム370円

●アイスクリーム       240円