top of page

単品料理

※毛ガニは前日までにご予約いただければご用意いたしますのでご連絡くださいませ。

※仕入れ状況により価格が変動する場合があります。*表示は税込価格です。

今月のおすすめ

つぶ刺           2,970円

北寄貝刺          2,970円

真ぞい刺          1,485円

しまあじ刺         1,760円

紅鮭刺            990円

鯨ベーコン         1,650円

にしん切り込み        550円

​タラバ蟹内子        1,760円

北寄貝バター焼       2,970円

海鮮グラタン        1,320円

ポテトサラダ         770円

行者にんにくのお浸し     990円

行者にんにくの玉子とじ    990円

いかごろ陶板焼き      1,485円

アスパラバター焼き      968円

アスパラの天ぷら       968円

800_イカごろ陶板焼き.jpg

いかごろ陶板焼き

海鮮グラタン

お刺身

特撰刺身盛合わせ1人前  2,750円〜

道産刺身盛合わせ      12,100円~

まぐろ刺         1,760円

いか刺          2,200円

たこ足刺            825円

イカソーメン       2,420円

紅鮭ルイベ           990円

帆立貝          1,980円

平目刺          1,870円

ぼたん海老三本      2,420円

焼き物

イカ一夜干し       1,078円

長なす焼          660円

月見つくね たれ焼 自家製 550円

氷下魚焼(二本)      660円

ほっけ開き           1,595円

揚げ芋とトマトの

モッツァレラチーズ焼き   715円

おすすめ料理

函館風じゃがバター(塩辛付)660円

ラム肩ロース陶板焼き   1,650円

とり皮餃子         638円

にんにく丸揚げ      1,320円

長芋しそ漬け        594円

天ぷら盛り合わせ        1,650円

カキフライ         935円

カマンベールチーズフライ  748円

銀鱈焼き              1,320円

きんき塩焼き・煮付け      6,380円

一品料理

枝豆            440円

ざる豆腐          528円

出し巻き玉子        550円

じゃがたらバター      715円

山かけまぐろ          1,320円

にら玉子とじ        737円

名物合わせとじ      2,145円
(蟹・北寄貝・帆立貝・うに)

ルスツ産もち豚角煮     935円

漬物盛り合せ        660円

珍味

鮭のメフン         550円

ほやの塩辛         990円

ホタルイカ沖漬       550円

葉わさび          847円

ずわい蟹味噌        847円

自家製いか塩辛       550円

酢の物・サラダ

もずく酢          715円

大根とじゃこのサラダ    770円

ラーメンサラダ       935円

揚げ物

フライドポテト 北あかり  561円

揚げ出し豆腐        561円

さつま揚げ         561円

鶏軟骨唐揚げ        748円

若鳥ざんぎ         748円

タコざんぎ         858円

ご飯・汁物

おにぎり         各330円

​(梅・かつお・鮭・たらこ)

焼きおにぎり        385円

ご飯(中)         385円

ご飯(小)         275円

お茶漬け        各715円〜

(梅・のり・鮭・たらこ・焼きおにぎり)

雑炊(カニ・ウニ)   各1,320円

海鮮丼          3,080円

(紅鮭・帆立・イカ・鮪・平目)

稲庭ざるうどん       825円

ざるそば          858円

味噌汁           385円

デザート

酒粕アイスクリーム     440円

アイスクリーム       264円

bottom of page