top of page
八角刺身
たち天
にしん漬け
イカごろ陶板焼き
さつま揚げ
銀鱈粕漬け
鹿ルイベ
きんき煮
刺し盛りイメージ
牛ヒレステーキ
じゃがたらバター

​旬のおすすめ・今月のおすすめ

*仕入れ状況により価格が変動する場合があります。*表示は税込価格です。

●〆さば刺         1,100円

●しまあじ刺        1,375円

●真ぞい刺         1,485円

●平目刺          1,485円

●はたはた飯ずし       990円

​●紅鮭刺           902円

●にしん漬          715円

●八角刺(から揚げ付き)  1,650円

●にしん切り込み       550円

●鯨ベーコン        1,650円

●ラム肩ロース陶板焼    1,210円

●鹿肉の背ロースステーキ  1,650円

●たち(ポン酢・天ぷら) 各1,320円​

●たちのかまぼこ刺     1,023円​

●銀むつのかま焼  990円~1,320円

​●海鮮グラタン       1,210円​

​●まいたけのバター焼き    825円

●まいたけの天ぷら      715円

●あん肝          1,650円

●あん肝共和え       1,100円

●ほっき刺         1,650円

●ほっきバター焼      1,650円

◎期間限定「鍋」一人前から承ります

●たら入り湯豆腐(一人前) 1,430円

●もち豚鍋(一人前)    1,760円

●石狩鍋(一人前)     2,200円

●寄せ鍋(一人前)     2,860円

​●きんき鍋(一人前)    4,180円

​料理いろいろ

※ウニ、毛ガニは前日までにご予約いただければご用意いたしますのでご連絡くださいませ。

お刺身

●特撰刺身盛合わせ1人前 1,650円〜

●道産刺身盛合わせ    7,700円〜

●まぐろ刺         1,430円

●いか刺          1,650円

●たこ足刺          748円

●イカソーメン       1,650円

●紅鮭ルイベ         880円

●帆立貝          1,320円

●平目刺          1,320円

●ぼたん海老(4本)     2,200円

焼き物

●イカ一夜干し       1,078円

●長なす焼          550円

●月見つくね たれ焼 自家製 550円

●氷下魚焼(三本)      660円

●柳葉魚焼          880円

●ほっけ開き        1,210円

●揚げ芋とトマトの

モッツァレラチーズ焼き    715円

珍味

●鮭のメフン         550円

●ほやの塩辛         660円

●ホタルイカ沖漬       550円

●葉わさび          715円

●ずわい蟹味噌        638円

●自家製いか塩辛       495円

おすすめメニュー

●函館風じゃがバター(塩辛付)638円

●いかごろ陶板焼き     1,265円

●とり皮餃子         528円

●にんにく丸揚げ       990円

●長芋しそ漬け        594円

●天ぷら盛り合わせ     1,320円

●カキフライ         682円

●カマンベールチーズフライ  594円

●銀鱈粕漬け焼き      1,265円

●きんき塩焼き・煮付け   6,050円

酢の物・サラダ

●もずく酢          550円

●大根とじゃこのサラダ    660円

●ラーメンサラダ       770円

一品料理

●枝豆            440円

●ざる豆腐          473円

●出し巻き玉子        550円

●じゃがたらバター 北あかり 550円

●山かけまぐろ       1,045円

●にら玉子とじ        528円

●名物合わせとじ      1,650円
(蟹・北寄貝・帆立貝・うに)

●ルスツ産もち豚角煮     715円

●漬物盛り合せ        561円

揚げ物

●フライドポテト 北あかり  506円

●揚げ出し豆腐        561円

●さつま揚げ         561円

●鶏軟骨唐揚げ        561円

●若鳥ざんぎ         660円

●タコざんぎ         715円

ご飯・汁物

●おにぎり         各242円

(梅・かつお・鮭・たらこ・焼き)

●ご飯            220円

●ご飯(小)         165円

●お茶漬け        各605円〜

(梅・のり・鮭・たらこ・焼きおにぎり)

●雑炊(カニ・ウニ)    各935円

●海鮮丼          2,200円

(紅鮭・帆立・イカ・鮪・平目)

●稲庭ざるうどん       616円

●ざるそば          638円

●味噌汁           264円

デザート

●酒粕アイスクリーム     407円

●アイスクリーム       264円

bottom of page